УСТРИЧНЫЕ ЗАВТРАКИ
по выходным с 12-00 до 15-00
Ресторан "Рыбный Базар"
Трехпрудный переулок 10/2, стр. 2
ежедневно с 12:00 до 24:00

Телефон:
+7985 260 5444
Устричные завтраки
по выходным
12:00 – 15:00
Регина Борисова
Устричный сомелье
ресторана Рыбный Базар
Regina's oysters Блог про устрицы
Основатель проекта «Устричный ликбез», популяризирующего культуру потребления моллюска. Организатор и ведущая устричных дегустаций и мастер-классов по устричному этикету. Коллекционер устричных рецептов и устричных мифов. Автор статей о морском деликатесе в печатных и интернет-изданиях. Считает, что многие никогда не пробовали устрицы просто потому, что не знают, как их есть, и боятся выглядеть нелепо. Уверена, что армия поклонников полезного и вкусного морепродукта вырастет многократно, если люди получат больше знаний о нём

Всё про устрицы в соцсетях Регины:
Возможно, это лучшая идея для позднего московского
завтрака в выходной день:
съесть полдюжины устриц и выпить бокал игристого.
Заодно можно побеседовать с устричным сомелье и, при желании, поучиться открывать ракушки самостоятельно.

Как вам такой план?
Отличный план на выходные!

6 фермерских устриц и
бокал игристого за 1290 рублей!
К устричному завтраку можно заказать дополнительно:
о
млет с устрицами и томатами конфи, капкейк с устрицами и беконом, круассан с устрицами и сливочно-трюфельным кремом, спринг-ролл с устрицами и манго, блины с устрицами,
авокадо-бургер с устрицами и устричный крем-суп.

СМОТРЕТЬ МЕНЮ

На завтраках к устрицам подаются лимоны, соус из красного винного уксуса с луком шалот, хлеб и масло.
А наш устричный сомелье и шеф-повар ресторана предлагают гостям пуститься в авантюру и попробовать смелое сочетание устриц с сезонными фруктами и ягодами, нестандартными соусами, овощными тартарами и т.п.
СМОТРЕТЬ АФИШУ

По выходным с 12:00 до 15:00
Спецпредложение, скидки не распространяются.
Афиша
4 и 5 декабря с 12-00 до 15-00
Касабланка, Розовая Джоли и Дибба Бэй
Продолжаем сезон устриц, учимся открывать самостоятельно и беседуем с Региной об устричном этикете.
ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛ
Менеджер ресторана перезвонит в ближайшее время. Бронирование бесплатное, никаких предоплат и депозитов не требуется.
Имя
Дата
Время
Телефон
Количество гостей и пожелания
Устричный бар в ресторане
«Рыбный базар»

Куда пойти поесть устриц в Москве?
Конечно в ресторан «Рыбный базар»!

#4 Касабланка 196 руб/шт
Розовая Джоли 196 руб/шт
Маракеш 239 руб/шт
#3 Касабланка 249 руб/шт
#2 Касабланка 269 руб/шт
Новозеландские:
Моана S/M 239/279 руб/шт
Кайпара S/M 239/279 руб/шт
Дибба Бэй (ОАЭ) 249 руб/шт
Матоя 269 руб/шт
Вашингтон 396 руб/шт
Белый жемчуг 296 руб/шт
Лунная жемчужина 296 руб/шт
Черный жемчуг 296 руб/шт
Делисьез 396 руб/шт
Спецпредложение. Скидки не распространяются.
УСТРИЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ
1/85 ml А-ля рюс 580р
Устрица, водка, помидор, хрен, зеленый лук, красный табаско, лимонный сок
Устрицы с заправкой из томата, хрена и водки – популярный рецепт начала ХХ века. Из-за хрена и водки блюдо называлось «А-ля рюс», то есть в русском стиле.
Согласно чудом уцелевшему экземпляру меню, именно такие устрицы были поданы на ужин пассажирам первого класса трансатлантического парохода «Титаник» в канун катастрофы, вечером 14 апреля 1912 года.

1/60 ml Грета Гарбо 620р
Устрица, водка, красная икра, слабосоленая семга, сметана
Классический рецепт устрицы с дрессингом из лосося и лососевой икры назван в честь знаменитой американской актрисы Греты Гарбо. Потому что лосось – традиционный продукт шведской кухни, а Гарбо, урожденная Грета Ловиса Густафссон, родилась в Стокгольме, в Швеции. Некоторые источники утверждают, что Гарбо, дружившая с русской эмигранткой, модельером Валентиной Шлее, любила русскую водку.

1/65
ml Грязный мартини 550р
Устрица, водка, сухой мартини, оливки, оливковый рассол, столовый хрен, кетчуп, специи, красный табаско
Коктейль служит аперитивом. Употребляется обычно перед ужином. Выпить его надо несколькими большими жадными глотками. В какой момент съесть устрицу – не имеет значения. Сильно разжигает аппетит (и сексуальный тоже).

1/65
ml Зеленый джин 620р
Устрица, джин, огуречно-лаймово-мятная гранита, зеленый табаско
Недавно вошедшее в моду сочетание «устрица и джин» - не новое, а хорошо забытое старое. Например, в английском городе Колчестер (графство Эссекс, Восточная Англия) еще с позапрошлого века первая проба устриц нового урожая сопровождалась традиционным стаканчиком джина.

1/65
ml Страсть 620р
Устрица, джин, замороженное пюре маракуйи, лимонный сок
Устрицу считают афродизиаком, маракуйю называют фруктом страсти. Страстная композиция дополняется глотком джина.
Как и в любви, вся гамма вкусов: кисло-сладкий, горький, солоноватый. Контраст текстур: нежный шелк устрицы, колкий лед, обжигающий джин.

1/45 ml Рита 670р
Устрица, текила, цедра лайма, сок лайма, томатный сок, ворчестер, красный табаско
Мексиканская родственница Bloody Mary, менее кровавая, но еще более дерзкая и яркая.
Популярный способ употребления текилы «лизни-опрокинь-кусни» немного видоизменен, но всё равно надо лизнуть пикантную перечно-лаймовую каемку шота, выпить залпом содержимое и обязательно раскусить устрицу.
Морская соленость устрицы заменяет обычную соль и делает менее резким вкус текилы.

1/55 ml Хуанита 800р
Устрица, текила, петрушка, кинза, острый перец чили, шалот, зеленый лук, лаймовый фреш
Оригинальный рецепт шутера с текилой и устрицей придумал Эмерил Лагасси, знаменитый американский шеф-повар, ресторатор и телеведущий. Текилы автор не жалел, даже каемку шота, перед тем как обмакивать в соль, рекомендовал смачивать в текиле, а не в воде. В сочетании с ароматными травами и специями, жгучим красным перцем и свежим лаймом вкус текилы раскрывается еще ярче, а нежная солоноватая устрица сглаживает резкость.

1/40
ml Пиппа 580р
Устрица, куантро, соевый соус, имбирь маринованный, лимонный сок
Однажды Пиппа Миддлтон, младшая сестра герцогини Кембриджской Кэтрин, специально отправилась в Уитстабл – устричную столицы Британии, чтобы в известном устричном баре Wheelers научиться открывать ракушки и уточнить у шеф-повара Марка Стаббса, действительно ли устрицы являются афродизиаком. А потом в своей колонке для The Telegraph советовала читательницам включать устрицы в меню романтического ужина. Кстати, сама Пиппа теперь замужем за миллиардером.

1/48 ml Устричный выстрел 560р
Водка перечная, устрица
Шутером называется коктейль объемом 40-60 мл. Буквально на один глоток. Подается, как правило, в шоте. Говоря по-русски — в стопке. Пьется залпом. Поэтому и называется так: в переводе с английского shooter — стрелок. И, так же как стрелок, коктейль метко бьет в цель одним выстрелом.

1/58 ml Кровавая маленькая Маша 560р
Водка, томатный сок, табаско, устрица
«Кровавая маленькая Маша» или Bloody Oyster Mary - пожалуй, самый популярный в мире устричный шутер.
Считается, что впервые похожий коктейль с устрицей был приготовлен в 1860 году в Сан-Франциско, когда разбогатевший золотоискатель решил попробовать в ресторане устриц. Не зная, как их правильно есть, он бросил одну устрицу в свой стакан с алкоголем, залил кетчупом, табаско, хреном и залпом выпил, заинтересовав всех присутствующих странным коктейлем.

1/72
ml Голая ныряльщица 600р
Водка, табаско, лимонный фреш, устрица
Ныряльщицы Ама - сборщицы устриц, водорослей и жемчуга. Профессия известна в Японии более 2 тыс. лет. На глубину 15-20 метров девушки погружались практически без одежды, чтобы ничего не сковывало их движений в воде. Кусок ткани на бедрах и повязка, придерживающая волосы, - вот и вся рабочая одежда. В одном из фильмов про агента 007 «Живешь только дважды» ныряльщица ама Кисси Судзуки - подружка Бонда.

1/58 ml Бабл устрица 780р
Просекко, устрица
Классическое сочетание в Вашем бокале.

1/58 ml Устрица Бэрри 750р
Белое вино, сироп малиновый, свежая малина, устрица
Лучшее напоминание о лете в любое время года!

Спецпредложение. Скидки не распространяются
.
Забронировать стол:
Ресторан Рыбный Базар
Трехпрудный переулок 10/2, строение 2
+7 985 260 5444
+7 495 650 5444
Завтраки проходят по выходным с 12:00 до 15:00
Ресторан работает ежедневно с 12:00 до 24:00
Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним!
Или позвоните нам:
+79852605444